Previous Entry Поделиться Next Entry
Обеспечить объекты инфраструктуры города аварийно-спасательными средствами
moscowcityduma
3 июня в Мосгордуме, в рамках заседания комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям, состоялись депутатские слушания на тему: «Об исполнении поручения Мэра Москвы С.С.Собянина по обеспечению объектов инфраструктуры города Москвы аварийно-спасательными средствами УПТ-1».

         Члены комиссии заслушали докладчика, президента Национальной Инновационной Корпорации «Нацинпроект» Льва Ланцмана. «Нацинпроект» успешно осуществляет разработку средств специального назначения по обеспечению безопасности населения, природоохранных и экологических мероприятий, направленных на комфортное пребывание людей на объектах инфраструктуры города. Эта организация активно сотрудничает с МЧС РФ, Минздравсоцразвития РФ, многими отраслевыми медицинскими учреждениями по проблемам профилактики чрезвычайных ситуаций (аварии, техногенные катастрофы, террористические атаки и др.) с травматическими последствиями.

Лев Ланцман рассказал о проекте создания первой в стране специализированной унифицированной аптечке для посттравматической терапии, предназначенной для использования до приезда медицинской помощи. Он обратил особое внимание на то, что в рамках проекта оснащение аптечками УПТ-1 городских организаций предполагается на безвозмездной основе. Кроме того, планируется ежемесячное сервисное обслуживание, а также обучение сотрудников учреждений навыкам применения аптечки при оказании первой медицинской помощи.

          Участники обсуждения пришли к общему выводу о том, что данный проект отличает инновационный подход в части профилактики тяжелых последствий при получении травм значительным количеством граждан, так как, применяя одну аптечку, имеется возможность оказать помощь единовременно 20-ти и более пострадавшим.

          По мнению председателя комиссии Думы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), учитывая, что данная аптечка высоко оценена специалистами и рекомендована для распространения на объектах инфраструктуры городов (объекты: культуры, спорта, образования, торговли, ЖКХ, линейные объекты МВД), было бы целесообразно рекомендовать ее префектурам муниципальных округов, учреждениям спорта, туризма, образования, включив ее в список необходимого оборудования учреждений.

В итоге комиссия решила поддержать проект для его активного внедрения в систему жизнеобеспечения мегаполиса. Реализация проекта должна носить долгосрочный характер, и одним из первых шагов в этом направлении будет подготовка соответствующего распорядительного документа.


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account